Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 4 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 3 Scheib. Frischer Ingwer; gehackt
  • 1 TL Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 EL Oel; (1)
  • 3 EL Oel; (2)
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 2 TL Zartmacher; Backpulver geht auch
  • 1/2 TL -Salz
  • 3 TL Helle Sojasauce
  • 2 TL -Zucker
  • 2 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 2 EL Stärkemehl Pfeffer
  • Das Fleisch wird in dünne Scheiben (gegen die Maserung, damit es nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewürzmischung vermengt und für 30 Min. zum Ziehen gestellt. Oel (1) erhitzen, die Zwiebeln darin weichdünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun wird das Oel (2) erhitzt, der Ingwer darin gebraten und dann das Fleisch dazugegeben. Wenn das Fleisch seine Farbe verändert hat, gibt man das Wasser hinein, rührt gut um und lässt alles noch für einige Min. köcheln. Nun werden die gebratenen Zwiebeln schnell untergemischt. Man gibt das Fleisch auf eine Platte, verteilt die gehackten Frühlingszwiebeln gleichmässig darüber und serviert alles heiss mit Reis.

    Stichworte

    China, Fleisch, Rind, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter