Gebackene Bohnen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 450 g Getrocknete Bohnen; (über Nacht einweichen)
  • 25 g Butter
  • 450 g Gepökeltes Schweinefleisch
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 4 klein. Lauchstangen; in Scheiben geschnitten
  • 100 g Karotten; gewürfelt
  • 4 Kartoffeln; roh, gewürfelt
  • 175 g Tomatensaft
  • 150 ml Rotwein
  • 275 ml Starker Kaffee
  • Die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nach Geschmack würzen. Die Bohnen in eine grosse Kasserolle füllen, die Fleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben und Lauch, Karotten, Kartoffeln, Tomatensaft, Rotwein und Kaffee einrühren. Gut vermischen. Die zugedeckte Kasserolle in den Ofen stellen. Alles 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Etwas zusätzlichen Kaffee darübergiessen und die Kasserolle wieder in den Backofen stellen, bis alles weich ist.

    Abschmecken und heiss zu knusprigem Baguette servieren.

    Source: Lukullus

    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Hauptgericht, Schwein

    Rezept Drucken
    Counter