Mehl auf ein Brett geben, in eine Vertiefung Eier schlagen, Salzwasser und Essig zufügen. Teig
durchkneten, bei einer Zubereitung mit 500 g Mehl zwei Kugeln formen, 1 Std. ruhen lassen.
Rind- und Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mittl.
Lochgrösse). Kleingehackte Zwiebeln und Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Eiern,
kleingehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie unter die Masse mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Muskat.
Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen. Füllung auf den runden Teig verteilen, alles einrollen. Rolle in 4 cm
dicke Scheiben schneiden, mit einer Oel-Butter-Mischung rundherum goldgelb anbraten, mit heisser
Brühe ablöschen, auf kleiner Flamme 15 bis 20 Min, köcheln lassen. Mit etwas Brühe im Suppenteller
servieren.
Dazu: Grüner Salat
Weitere informationen zur Qülle siehe Rezept 'Bäckeoffe (Elsass)'.