Filet in Wacholdersosse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Wacholderbeeren
  • 3 EL Oel (1)
  • 500 g Schweinefilet
  • 3 EL Oel (2)
  • 300 ml Brühe
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 TL Zitronensaft; oder das 1 1/2-fache
  • Salz
  • Pfeffer
  • Event. Sossenbinder
  • Wacholderbeeren zerdrücken, mit Oel (1) verrühren, damit das Schweine- filet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht marinieren.

    Wacholderbeeren entfernen. Oel (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit Marinade und Brühe aufkochen, Creme fraiche, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit Sossenbinder anrühren.

    * pro Portion 477 kcal/1996 kJ * Qülle: ARD/ZDF-Videotext

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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