Thailändischer Rindfleisch-Curry



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Oel
  • 150 g Rindfleisch; in Würfeln
  • 4 Zwiebeln; geviertelt
  • 500 g Kartoffeln; in gleich grossen Würfeln
  • wie Fleisch
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 2 EL Fischsauce; (*)
  • 1 Kugel Tamarinde in
  • 3 EL heisses Wasser eingelegt
  • 1 EL Zucker
  • 3 Curryblätter
  • 6 Kardamomen; zerstossen
  • KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS

  • 350 g Kokosnuss; geschlagen in
  • 9 dl heissem Wasser aufgelöst
  • (*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in Vietnam. Es handelt sich um die braune Flüssigkeit, die beim Einlegen von Fisch in Salzlake übrig bleibt. Sie riecht wie vollereifer Käse, aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in orientalischen Läden kaufen.

    Oel erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Oel braten, dann herausnehmen.

    Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.

    Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und wenn nötig Wasser ergänzen.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Rind, Thailand

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