Erforderliches Küchengerät: Grosser Topf mit Deckel.
Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett befreien und
in gleichgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe
nach Vorschrift zubereiten.
So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die Zwiebelscheiben
unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die Fleischwürfel, das Saürkraut, das Paprikapulver,
den Kümmel und die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt 1 1/2
Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und dem Kraut abgiessen, mit der sauren
Sahne verrühren und wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen
und durchziehen lassen.
Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Unser Rat: Wenn Sie das Gulasch einfrieren, die saure Sahne erst nach dem
Wiedererwärmen zufügen.