Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 l Wasser
  • 4 klein. Tomaten
  • 375 g Schweinefleisch
  • 30 g Schweineschmalz
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Salz
  • EVENTUELL

  • 1/8 l Saürrahm oder
  • Rotwein
  • Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in dem heissen Oel hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser aufgegossen.

    Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie Reis und Gemüse in etwa 20 min weich.

    Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streün Sie Paprika darüber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch zugedeckt weich dünsten.

    Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz abgeschmeckt.

    Sie können saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

    Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im Ofen gart.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Reis

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