Schweineroulade mit Kartoffelpüree



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Schweineschnitzel aus der Keule, je ca. 200 g
  • 2 Scheib. Bauchspeck
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 60 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g Wurzelgemüse: (Lauch, Karotten, Sellerie,
  • Zwiebeln)
  • 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Wachholderbeeren
  • Scharfer Senf
  • Thymian
  • Majoran
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen. Mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und gehacktem Knoblauch alles besteuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.

    Wurzelgemüse in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben, ringsum anbraten und mit der Brühe ablöschen. Gewürze dazugeben und im Rohr ca. 35 Min. garen.

    Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufügen, kurz verkochen und durch ein Sieb passieren und würzen.

    Qülle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 07.04.)

    05.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Fleisch, Kartoffel, Schwein

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