Schweinefleisch auf indische Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinefleisch; (Schulter)
  • 2 EL Oel
  • 5 Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 8 klein. Kartoffeln
  • 1 Cm Ingwerwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gekörnte Brühe
  • 2 TL Kurkuma; (Gelbwurz)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Nelken; gemahlen
  • 1 Prise Piment
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel; (Cumin)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In der Hälfte des Oels in einer beschichteten Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen grossen Topf umfüllen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln schälen, im übrigen Oel in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.

    Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser angiessen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken.

    Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten.

    Als Beilage passt Reis.

    Pro Portion 520 kcal/2200 kJ

    Stichworte

    Fleisch, Gewuerz, Indien, Kartoffel, Schwein

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