Rindfleisch, mit Paprika frittiert



Für 4 portionen

Zutaten

  • 340 g Rindfleisch; in kleine, dünne Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehack
  • 2 Grüne Paprika
  • 1 Rote Paprika beide grob geschnitten
  • ZUM ANDICKEN

  • 1 TL Stärkemehl
  • 2 EL Wasser
  • Oel; zum Frittieren
  • MARINADE

  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natriumbikarbonat
  • 1 EL Helle Soya Sauce
  • 1 TL MonosodiumGlutamat nach Wunsch
  • Das Fleisch mit der Marinade mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Das Oel erhitzen und das Fleisch darin schnell frittieren. Herausnehmen u. gut abtropfen lassen.

    Bis auf 3 Esslöffel das Oel aus dem Wok o. der Pfanne nehmen.

    Den Knoblauch goldgelb in den Oel anbraten. Das Rindfleisch, den roten u. grünen Paprika hinzugeben u. 1-2 Min. mitbraten. Mit der Soja Sauce, dem Sesam Oel, Salz u. Pfeffer abschmecken und mit der Stärke-Mixtur andicken. Kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Fleisch, Paprika, Rind

    Rezept Drucken
    Counter