Pfefferpotthast vom Rind (2)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Rindfleisch, vom Rücken oder hohe Rippe
  • 750 g Zwiebeln; in Scheiben
  • 2 EL Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Schwarzbrot oder Zwieback gerieben
  • ZUM ABSCHMECKEN

  • Salz
  • Zitrone
  • Rindfleisch in walnussgrosse Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Schmalz anbraten, gemahlenen Pfeffer, Lorbeerblatt und Fleischbrühe zufügen. Langsam kochen bis das Fleisch gar ist. Aufpassen, dass das Fleisch immer mit Brühe bedeckt ist.

    Danach langsam umrühren, soviel gemahlenen Zwieback zufügen, bis die Brühe sämig ist. Kurz aufkochen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.

    Beilage: Salzkartoffeln und eingelegte Gurken, Zwiebeln oder rote Bete.

    Rezept aus dem Lipperland, südliches Münsterland.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Rind

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