Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streün.
Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben, alles mit Wasser zu einem glatten Teig
verarbeiten und 10 Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten.
Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen zum Hackfleisch geben.
Knoblauch schälen und dazupressen (ganz fein gewürfelt find' ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn
alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und Curry-Paste (oder -pulver) würzen. Die
Hackfleischmasse abkühlen lassen.
Teig in Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte
einen Klecks Hackfleischmasse geben. Teigränder darüberschlagen und zusammenkneten. Erneut zu
Fladen ausrollen und mit flüssigem Butterschmalz einpinseln.
In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie schmecken
auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!