Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing



Für 4 portionen

Zutaten

  • 120 g Schweinefilet, am Stück
  • 120 g Rinderfilet, am Stück
  • 120 g Kalbsfilet, am Stück
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Jodsalz
  • 1 EL Rapsöl; zum Bestreichen
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 Tasse Braune Grundsauce
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Rosa Beeren
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • 200 g Paprikaschoten, bunt gewürfelt
  • 1 Zucchini
  • 150 g Pilze; (Champignons, Egerlinge, Austernpilze)
  • 1 EL Rapsöl
  • Kräuter; frisch gehackt
  • 1 Lauchzwiebel
  • Pfeffer, Jodsalz
  • In einer Pfanne oder Topf Oel erhitzen, klein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben, kurz andünsten. Paprikaschotenwürfel und in feine Scheiben geschnittene Zucchini sowie zerkleinerte Pilze dazu und im eigenen Saft alles kurz auf den Biss dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Petersilie und Dill würzen. Die Filets am besten 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, anschl. noch leicht gefrostet in dünne Scheiben schneiden.

    Der heisse Stein wird kräftig erhitzt und mit Oel leicht bestrichen (die richtige Betriebstemperatur erkennt man daran, dass das Oel leichte Blasen wirft). Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch auf den Stein legen und beidseitig ganz kurz und rasch garen. Grundsauce erhitzen, mit Sahne verfeinern, rosa Beeren, klein geschnittenes Basilikum und Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

    Gemüse auf dem Teller anrichten, Filets dekorativ daraufsetzen, mit Pfeffersauce leicht überziehen.

    Dazu: Knoblauchbrot

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Gemuese, Grillen

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