Ofenfleisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch; ( Nuss )
  • 2 EL Butterschmalz
  • 5 Zwiebeln; gewürfelt
  • 2 Aepfel; in Spalten
  • 1 Würfelzucker
  • 200 ml Trockenen Weisswein
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Aepfel, Zuckerwürfel und Gewürze zugeben und mit Wein ablöschen.

    Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.

    Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr gut)

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Rezept Drucken
    Counter