Leberterrine mit Zimt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Kalbsleber
  • 250 g Hühnerleber
  • 500 g Schweinefleisch; mager
  • 8 Scheib. Bauchspeck
  • 1 Schalotte; gehackt
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 100 g Walnüsse; grob gehackt
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 2/3 TL Ingwer; gemahlen
  • 1/4 TL Zimt; gemahlen
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 EL Madeira
  • Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.

    Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die Terrinen- form geben. Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa 1 1/2 Stunden backen.

    Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).

    Anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.

    Aus Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 07.04.1994 (RG)

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Vorspeise

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