Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374 Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Aepfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und beides grob würfeln. Butter oder
Margarine schmelzen, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen,
Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und
gemischte Kräuter unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer
würzen, von beiden Seiten in erhitztem Oel ca.
1 Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der
Apfelmasse auf jede Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberhitze ca. 10
Minuten überbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.