Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 175 g Zuckererbsen
  • 4 Getrocknete chines. Pilze wässern, bis sie weich
  • sind und dann in dünne Scheiben schneiden
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 2 EL -Wasser
  • 3 EL Oel
  • Frühlingszwiebeln; gehackt
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 2 TL -Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 4 EL Stärkemehl
  • 3 Scheib. Ingwer; feingehackt Pfeffer
  • Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Maserung, sonst wird es zäh). Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 min. ziehen lassen. Ein Drittel des Oels erhitzen, die Pilze 1 min. darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen, das restliche Oel hineingeben und erhitzen. Nun wird das Fleisch für 3-5 Min. gebraten, die Erbsen, Pilze, Salz, Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter ständigem Rühren für einige Min. weiterbraten. Auf eine Platte geben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss servieren.

    Stichworte

    China, Erbse, Fleisch, Pilze, Rind

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