Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Rindfleisch
175 g Zuckererbsen
4 Getrocknete chines. Pilze wässern, bis sie weich
sind und dann in dünne Scheiben schneiden
1/4 TL Salz
2 EL Austernsauce
1 TL Glutamat; nach Wunsch
2 EL -Wasser
3 EL Oel
Frühlingszwiebeln; gehackt
GEWUERZMISCHUNG
2 TL Helle Sojasauce
2 TL -Zucker
1 TL Sesamöl
4 EL Stärkemehl
3 Scheib. Ingwer; feingehackt Pfeffer
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Maserung, sonst wird es zäh). Das Fleisch mit
der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 min. ziehen lassen. Ein Drittel des Oels erhitzen, die Pilze 1
min. darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Pfanne reinigen, das restliche Oel hineingeben und erhitzen. Nun wird das Fleisch für 3-5 Min. gebraten,
die Erbsen, Pilze, Salz, Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter ständigem Rühren
für einige Min. weiterbraten. Auf eine Platte geben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss
servieren.