Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklösschen)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 Wan Tun Skins
  • Fett; zum Frittieren
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 300 g Gehacktes
  • 115 g Krabben; gehackt
  • 1 Ei; geschlagen
  • 2 EL Helle Soya Sauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL MonosodiumGlutamat nach Wunsch
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • das Weisse fein gehackt
  • Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.

    Eine kleine Portion mit dem Teel. abstechen u. auf eine Ecke der Teig-Haut setzen. Die kleine Ecke hochklappen, dann die grössere Ecke überklappen, die Seiten ebenfalls hochklappen, wobei eine Seite mit Wasser angefeuchtet wird, damit die die ganze Geschichte zusammen "klebt".

    Das Fett erhitzen, die Wan Tun darin (ca. 3-4 zur gleichen Zeit) goldbraun frittieren.

    Sie werden heiss mit Chillisauce gegessen.

    (Man kann die Wan tun natürlich auch in eine Suppe geben. => Wan-tan bzw. Wan-tun -Suppe)

    Stichworte

    Beilage, China, Fleisch, Krabbe

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