Fleischpfannkuchen



Für 4 portionen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1/2 l Milch
  • Butterfett
  • FUELLUNG

  • 400 g Hackfleisch
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 100 ml Saürrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Pfannkuchen einen Teig bereiten und ca. 1/2 Std. qüllen lassen.

    Zwiebel und Petersilie in heisser Butter glasig dünsten. Fleisch zugeben, unter wenden anrösten. Mehl überstäuben, mit Brühe aufgiessen, ca. 1/4 Std. durchkochen, Rahm unterrühren, würzen.

    Pfannkuchen nacheinander ausbacken, warm stellen. Pfannkuchen mit der Masse bestreichen, aufrollen, sofort servieren.

    Dazu: Salat.

    Stichworte

    Hackfleisch, Pikant, Snacks

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