Chop Süy (Schwein)



Für 4 portionen

FUER DIE MARINADE

  • 3 EL Sojasosse
  • 2 EL Reiswein; o. Sherry
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Glutamat
  • FUER DAS CHOP SUEY

  • 250 g Essstäbchen-Reis
  • 400 g Schweinefilet
  • 10 g Shii-take-Pilze; getrocknet
  • 250 g Sojabohnensprossen
  • 3 Scheib. Weiskohl
  • 1 Tasse Bambussprossen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 EL Oel
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/8 l Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • Die Marinadezutaten verrühren.

    Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.

    Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

    Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    Inzwischen, Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin dünsten und herausnehmen.

    Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz andünsten.

    Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.

    Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

    Den Reis dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Reis, Schwein, Soja

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