Casa Schmortopf aus Trinidad



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 4 Schweinesteaks
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 Aepfel
  • 3 Eier
  • 2 EL Angostura
  • 250 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 1 EL Parmesankäse
  • Nudeln in Salzwasser garen und abtropfen lassen.

    Eine Schmorpfanne oder feürfeste Form mit etwas Butter einreiben.

    Die restliche Butter in der Pfanne auslassen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratfett anbräunen. Aepfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Schnitzel schneiden.

    Nudeln mit Apfelschnitzel und Zwiebeln gleichmässig mischen und in die Schmorpfanne füllen. Eigelb und Eiweiss mit einem Rührgerät gut verschlagen und dabei Angostura sowie Orangensaft unterheben. Ueber die Nudeln giessen und die gut gewürzten Fleischscheiben auflegen. Mit Alufolie abdecken und bei 175 Grad im Backofen 45 Minuten garen.

    Für die letzten fünf Minuten die Folie entfernen, den Käse darüberstreün und kurz überbacken lassen.

    Mit gemischtem Salat servieren.

    Stichworte

    Apfel, Beilage, Fleisch, Nudel, Orange

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