Thailändische Schweinespiesschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 tb Currypulver
  • 1/4 ts gem. Koriander
  • 1/4 ts Curcuma
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • FUER DIE GURKENBEILAGE

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 tb in Ringe geschnittene
  • Schalotten o. Frühlings-
  • Zwiebeln
  • 1 Chilischote, fein geschn.
  • 3 tb Zitronensaft
  • 5 ts Zucker
  • FUER DIE ERDNUSSSAUCE

  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Erdnusskerne, gesalzen
  • 1/2 ts Curcuma
  • 1/2 ts Currypulver
  • 1/2 ts Cayennepfeffer
  • 2 tb Zucker
  • 1 ts Zitronensaft
  • Salz
  • Zubereitungszeit: 2 Std. marinieren, dann 45 Min.

    Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schüssel geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufügen. Mit feuchten Händen die Gewürze vorsichtig in das Fleich kneten. Je 1 ts Oel u. Wasser zufügen und nochmals kneten. Schüssel zudecken und 2 Std. stehen lassen.

    Für die Erdnussauce Kokosraspel und 300 ml Wasser 3 Min. lang in einer Schüssel kneten. Das Ganze in ein feines Sieb über einer Schüssel giessen und etwa 1/4 l Kokosmilch auffangen.

    Erdnüsse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u. Zucker in die Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnüsse zufügen. 2 Min. unter stetem Rühren weiterkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sauce abkühlen lassen.

    Gurkenbeilage: Gurke der Länge nach halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Schalotten, Chilischote, Zitronen- saft u. Zucker zugeben. Kühl stellen. Fleisch aufspiessen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spiesse mit Oel eintreichen und auf mittlerer Höche ca. 4-6 Min. von jeder Seite grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schwein

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