+-----------------------------------------------------------------------+ | In der von der Sonne verwöhnten Charente im
Süden Frankreichs | | wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der weltberühmte Cognac | |
hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist aber nicht nur zum Trinken | | geeignet. Machen wir es doch
einmal den Franzosen nach, die ja | | bekannt für ihre Kochkünste sind, verwenden wir auch einmal
Cognac | | zum Kochen. |
+-----------------------------------------------------------------------+ Die Bananen mit der Schale in kochendes
Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl wenden.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin auf beiden Seiten braten, herausnehmen und
warm stellen.
Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und
Worcestersausse würzig abschmecken und etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und dann der Länge nach
halbieren. In einer anderen Pfanne in erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens
Cognac die Bananenhälften dünsten.
Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt
servieren.