Schweinefleisch Vindaloo



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinefleisch; in mundgerechte Stücke geteilt
  • 2 EL Essig
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 2 Cm frischer Ingwer; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 2 Grüne Chillies; entkernt und gehackt
  • Salz; nach Geschmack
  • 4 EL Oel
  • GEWUERZMISCHUNG IM MOERSER

  • 2 TL Chilli-Pulver Menge nach Geschmack
  • 1/2 TL Kreuzkümmel-Samen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 TL Koriander-Samen
  • 2 Kardamom-Kapseln
  • 2 Cm Zimtstange
  • Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man lässt das Fleisch für 4-12 Stunden darin ziehen. Nun wird das Fett erhitzt, der gehackte Ingwer, Knoblauch und der grüne Chilli darin glasig gedünstet. Das Fleisch und die Marinade werden hinzugegeben. Mit Salz abschmecken und langsam kochen, bis das Fleisch gar ist. Heiss mit Reis servieren.

    Rechtzeitg planen ! Das Fleisch muss 4-12 Std. ziehen !

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Schwein

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