Schweinefilet mit Kartoffelkruste



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • FUER DIE KRUSTE

  • 50 g Kartoffelchips
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • Salz
  • AUSSERDEM NOCH

  • 1 Paprikaschote, rot; fein gewürfelt
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Tomatenmark; bis zur doppelten Menge
  • 2 EL Saucenbinder; bis zur Hälfte mehr
  • Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen Fett in einem Bräter anbraten.

    Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch evtl. abdecken.

    Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond geben, aufkochen und pürieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark unterrühren, binden. Absschmecken.

    Pro Portion ca. 610 kcal

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Schwein

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