Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter; oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Reis
  • 350 g Gemischtes Hackfleisch
  • 75 g Rosinen Salz, Pfeffer
  • Petersilie; gehackt
  • 1 Ei
  • Semmelmehl
  • Fett
  • Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) - ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan verbreitet.

    Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feürfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Hackfleisch, Jugoslawien, Kohl

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