Rindfleisch nach asiatischer Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Rote Paprika
  • 150 g Austernpilze ODER braune Champignons
  • 1 Dos. ambussprossen; (a 140 g)
  • 1 Becher Sojakeime
  • 2 EL Erdnussöl
  • 250 g Erbsen; TK
  • 1 EL Soja Sauce pikant
  • Sambal Oelek
  • Das Fleisch in ca. 1 cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden und würzen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Bambussprossen und die Sojakeime kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten ca. fünf Minuten anbraten.

    Zürst die Zwiebeln, dann den Paprika zufügen und mitdämpfen, dann die Erbsen, Pilze, Bambussprossen und Sojakeime beigeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten fertig garen.

    Mit Soja Sauce und Sambal Oelek abschmecken und servieren.

    Vorbereitungszeit: 15 Min., Zubereitung: 15 Min.

    Stichworte

    Austernpilz, Bambus, Fleisch, Rind

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