Rindfleisch Rendang (malayisch)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Rindfleisch; grosse Stücke
  • 1 1/2 Becher Cocosnuss-Pulver
  • 1 Tasse Wasser; (1)
  • 3 Tasse Wasser; (2)
  • 4 EL Oel
  • Salz; nach Geschmack
  • 1 Zitrone; Saft
  • MISCHUNG IM MOERSEL MAHLEN

  • 10 Schw.Pfefferkörner
  • 2 Cm Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 Stiele Lemon Gras als Ersatz: Zitronensaft
  • Chillipulver; nach Geschmac
  • Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen) Santan 1/3 Cocospulver mit Wasser (2) mischen.

    Oel langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte Gewürze hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben und 2-3 Min. braten.

    Den "dünnen" Santan langsam, nach und nach einfliessen lassen, abwarten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen wird.

    Kochen, bis das Fleisch gar ist. Häufig umrühren.

    Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufügen und langsam kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verkocht u. der Curry fast "trocken" ist. Ständig umrühren. Der Curry darf auf keinen Fall nach Beigabe des "dicken" Santan stark kochen! Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Min. köcheln.

    Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Rind

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