Pikantes Lammfleisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Gegartes Lammfleisch
  • 2 Rote scharfe Paprika getrocknet
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss Sesamöl
  • 1 Prise Sechuanpfeffer; (Blüten- pfeffer); gemahlen
  • 1 EL Lauch; in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse Brühe; (im Originalrezept steht: Knochenbrühe)
  • Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke schneiden. Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen.

    Etwas Oel im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen, Sechuanpfeffer darüberstäuben.

    Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

    Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.

    Stichworte

    China, Fleisch, Lamm

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