Den Schafsmagen gründlich säubern und über Nacht in kaltes Salzwasser legen.
Die rauhe Seite nach aussen stülpen. Herz, Lunge und Leber in einem Topf zum Kochen bringen und 1
1/2 Stunden simmern lassen.
Das Hafermehl auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten und im Backofen unter dem Grill rösten.
Die gekochten Innereien kleinhacken oder durch den Wolf drehen.
Alle Zutaten mit dem Fett vermischen, salzen und pfeffern. Das Gemisch mit Innereienkochwasser
vermischen; es sollte gut durchfeuchtet sein.
Den Magensack nur etwas über die Hälfte füllen, da das Gemisch noch aufquillt. Den Magen gründlich
zunähen und in heissem Wasser aufsetzen.
Wenn die Füllung zu qüllen beginnt, den Magen mit einer Stricknadel einstechen damit er nicht platzt.
Drei Stunden kochen lassen.
Als Beilagen Kartoffelbrei und Rübenbrei reichen.
Meiner Meinung nach ist es passend, dieses Mahl mit einem Malzwhisky zu beenden. Gut geeignet wäre
ein Islay-Malt oder ein Talisker.
Serviervorschlag:
: This dish is served on Burns' Anniversary, 25 January, and St.
Andrew's Day, 30 November, carried aloft on a silver tray by an Highlander in full Highland Dress, preceded
by a piper playing a national air.