Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem
Fleisch vermischen.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut
vermischen.
Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
Zwei Drittel des Olivenöls erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum braun braten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angiessen und alles
zusammen 25-30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren
Hackbällchen in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Person ca. 610 kcal.