Gefüllter Rinderbauch (Elsass)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1800 g Rinderbauch; vom Metzger au
  • der Seite aufgeschnitten
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Eier
  • 100 g Gänsefett oder Butterfett
  • 5 Scheib. Brot
  • 1/2 l Milch
  • 300 g Kräuter; Petersilie Schnittlauch, Kerbel
  • 50 g Zucker
  • 1 l Heller Saucenfond ersatzweise Wasser mit
  • 2 Brühwürfel
  • 2 kg Steckrüben oder Karotten
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Paniermehl
  • Küchengarn
  • Zwiebelwürfel glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in heisser Milch einweichen, ausdrücken, mit den lauwarmen Zwiebeln vermischen. Eier und kleingehackte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Rinderbauch mit der Masse füllen, falls diese noch zu flüssig ist, etwas Paniermehl zufügen. Rinderbauch zunähen. Das Fleisch im gusseisernen Topf in etwas Fett anbraten. Zucker darüberstreün und karamelisieren lassen.

    Geschälte Rübenscheiben zugeben. Bis in halber Höhe mit Fond auffüllen. Zugedeckt im Backofen bei 200 oC 1 1/2 Std. schmoren. Den Rinderbauch in Scheiben auf den Rüben anrichten.

    Weitere informationen zur Qülle siehe Rezept 'Bäckeoffe (Elsass)'.

    Stichworte

    Bauch, Fleisch, Kraeuter/A>, Rind, Steckruebe

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