Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Shitake-Pilze; eingeweicht, abgetropft
  • 10 g Mu-Err-Pilze; eingeweicht, abgetropft
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 350 g Rinderhüfte; in klein- fingergrosse Streifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Oel
  • 150 g Erbsen
  • 100 g Bambussprossen
  • 20 g Ingwer; kandiert, gehackt
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1/2 dl Reisswein
  • 30 g Baumnusskerne; grob gehackt
  • Sesamöl
  • Rinderhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Oel ganz kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratensatz andünsten. Erbsen, Bambussprossen, Pilze und Ingwer beifügen, mit der Austern- und Sojasauce sowie der Bouillon ablöschen. Alles ca. 3 Minuten dünsten.

    Das Maizena mit dem Reiswein anrühren, beifügen und aufkochen. Fleisch wieder beigeben, die Baumnüsse unterziehen und mit Sesamöl parfümieren.

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14

    Stichworte

    China, Fleisch, Gemuese, Pilze, Rind

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