Chop Süy



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Rinderfleisch; selbst fein
  • gehackt; nicht durch den Wolf drehen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein; oder halbtrockene Sherry
  • 1 Lauch/Porree-Stange
  • 6 Chinesische schwarze Morcheln
  • 50 g Glasnudeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse Sojabohnenkeimlinge; frisch
  • 2 Karotten
  • 1 Tasse Bambussprossen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Oel
  • FUER DIE SAUCE

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen.

    Den Lauch waschen, feinhacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehenlassen.

    Die Morcheln im warmen Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen, die zähen Teile entfernen und kleinschneiden.

    Die Glasnudeln in sprudelndem Salzwasser 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.

    Eine Karotte schälen und mit den Bambussprossen in zündholzdünne Streifen schneiden. Die andere Karotte ebenfalls schälen, in kleine Blumen schneiden und beiseite legen.

    Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    Die Sauce anrühren.

    Oel in einer Pfanne oder Wok erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt kurz braten. Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten uns alles salzen. Die Sauce über das Ganze giessen, kurz erhitzen und abschmecken. Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit Eierstreifen besteuen und mit Karottenblumen verzieren.

    Stichworte

    Fleisch

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