Carpetbag Steak, Austern in der Reisetasche



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Porterhouse-Steaks; a 300 g
  • 12 Austern; ohne Schalen
  • 125 g Pilze; Pfifferlinge, Champignon, Steinpilze
  • kleingehackt
  • 1 EL Butter
  • 120 g Weissbrot; gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie; fein gewiegt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehack
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
  • 1 Ei
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer;f.a.d.M
  • 8 Holzspiesschen; Zahnstocher
  • Den kleingehackten Knoblauch in 2/3 des Olivenöls anschwitzen, Semmelbrösel dazugeben und goldbraun werden lassen (vorsicht, geht schnell), beiseite stellen In einer Pfanne die Butter mit dem restlichen Olivenöl erhitzen, die kleingehackten Pilze zugeben und andünsten. Nun die Austern zugeben und drei Minuten anbraten, beiseite stellen.

    Das Ei aufschlagen, geriebene Zitronenschale und die feingehackte Petersilie dazurühren. Mit den beiseite gestellten Semmelbröseln und der Pilz-Austern-Mischung vermischen.

    In die Filets seitlich Taschen schneiden (scharfes Messer nehmen) und mit der Mischung füllen. Die Oeffnung wird mit zwei Holzspiesschen kreuzweise verschlossen. Pfeffern und salzen und dann auf den Grill damit oder in der Pfanne anbraten. Cowabanga!!

    Stichworte

    Auster, Australien, Fleisch, Rind

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