Würstchen im Speck-Käse-Mantel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Lauch
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe, Instant
  • 4 Bockwürste
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 100 g Goudakäse, am Stück
  • Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fett erhitzen, Lauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser angiessen und aufkochen. Brühe einstreün und alles 10 Minuten garen.

    Würstchen in heissem Wasser erwärmen. Herausnehmen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Gouda in dicke Streifen schneiden. Würstchen längs einschneiden. Je einen Käsestreifen in die Einschnitte stecken.

    Unter dem heissen Grill oder im heissen Backofen (E-Herd 250 Grad, Gasherd Stufe 5) ca. 5 Minuten überbacken. Auf dem Lauch anrichten.

    Dazu passt Kartoffelpürree.

    Getränketip: kühles Bier

    Stichworte

    Fleisch, Kaese, Lauch, Wurst

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