Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai
Für
4
portionen
Zutaten
1 kg Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale
10 Knoblauchzehen
1 TL Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 EL Fischsauce
1 EL Dunkle Sojasauce
1 Salatgurke
5 EL Oel
Das Schweinefleisch qür zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Strreifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in einer Schüssel mit der Fisch- und
Sojasauce mischen. Das Fleisch unterrühren und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.
Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Oel in einer grossen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch vorischtig hinzugeben und unter Rühren
scharf anbraten, bis es rundum gebräunt ist.
Den Rand einer grossen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das Schweinefleisch in der Mitte
anrichten. Dazu schmeckt Einfache Chilisauce.
TIP! Trinke nach diesem Gericht ein Glas kalte Milch: dann riecht man
am nächsten Tag nicht so stark nach Knoblauch.