Schnitzel an Gemüsespaghetti mit Gorgonzolasosse
Für
4
portionen
Zutaten
125 g Schweineschnitzel Salz und Pfeffer
3 EL Oel
50 ml Klare Brühe; Instant
2 EL Trockener Weisswein
1 Möhre
1 Zucchini
50 g Spaghetti
30 g Gorgonzola-Käse
2 Stiele frischer Majoran
1 EL Schlagsahne
1 TL Heller Sossenbinder
1 EL Butter
Schweineschnitzel in grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Oels in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Weisswein ablöschen,
dann zugedeckt moch 10-12 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Möhren und Zucchini putzen, die Möhre schälen.
Beides der Länge nach in breite Streifen schneiden.
Spaghetti in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Oel 10 Minuten garen.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen hinzufügen und mitgaren.
Käse in kleine Stücke zerteilen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fleisch aus
der Pfanne nehmen. Käse, gehackten Majoran und Sahne in den Bratfond rühren. Sosse aufkochen,
Sossenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch wieder in die Sosse geben und kurz ziehen lassen.
Inzwischen Spaghetti mit dem Gemüse abgiesen, abtropfen lassen und im erhitzten Fett schwenken. Mit
der Gorgonzolasosse und dem Fleisch anrichten, nach Belieben mit Majoran garnieren.