Schinken an Rotweinsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 1 EL Butter; (1)
  • 4 Schalotten ODER
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Estragon
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Butter; (2)
  • Mehl
  • 100 ml Rahm
  • Petersilie; gehackt
  • Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig dünsten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und bei starkem Feür etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Senf und Tomatenpüree dazugeben, gut vermischen.

    Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem Schneebesen rühren. Lorbeerblatt entfernen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feür sämig werden lassen. Mit dem Rahm verfeinern und nochmals abschmecken.

    Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit Petersilien besteuen.

    Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Pökel, Schinken

    Rezept Drucken
    Counter