Rindfleisch mit grünen Bohnen, Pad Phet Tua Fak Jao
Für
4
portionen
Zutaten
400 g Rindfleisch; a. d. Hüfte
2 EL Helle Sojasauce
1/2 TL Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
5 EL Getrocknete Shrimps
300 g Schlangenbohnen; oder grüne Bohnen
5 Kaffir-Zitronenblätter
5 EL Oel
2 EL Rote Currypaste
2 EL Fischsauce
3 EL Zucker
Rindfleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann von den Sehnen befreien und qür zur Faser in etwa
vier Zentimeter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischen
und etw 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen Shrimps im Mörser oder
Mixer fein zerkleinern und beiseite stellen.
Einen grossen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen, währenddessen Bohnen putzen, in etwa
vier Zentimeter lange Stücke schneiden und waschen. Zitronenblätter waschen, längs aufrollen und in
hauchdünne Streifen schneiden. Bohnen in sprudelnd kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren,
dann in ein Sieb giessen und kalt abspülen.
Oel, in einer Pfanne oder Wok stark erhitzen, Rindfleischstreifen etwa zwei Minuten scharf anbraten, dann
die Hitze reduzieren. Rote Currypaste, Shrimps, Bohnen, Fischsauce und Zucker hinzufügen und alles bei
mittlerer Hitze in etwa vier Minuten duchbraten.
Gelegentlich umrühren. Gericht auf einer Platte anrichten, Zitronenblätterstreifen darüber streün.
VARIANTE: Selbstverständlich kannst Du auch Schweinefleisch oder
Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten verwenden.
TIP! Du kannst die Bohen auch in etwa acht Zentimeter lange Stücke teilen, wie im Rezept angegeben
blanchieren und nach dem Abkühlen die einzelnen Stücke verknoten. Das sieht nett aus.
Zubereitung: ca. 30 Minuten + 15 Minuten blanchieren + 25 Minuten
für die Paste.