Alles Fett vom Filet abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es sich in papierdünne
Scheiben schneiden lässt.
Diese Scheiben in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen Sieb kurz mit
kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und
Zucker mischen. Die Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren.
Einen Wok erhitzen, die beiden Oelsorten hineingeben und den Wok herumschwenken, damit die
Innenfläche vom Oel überzogen wird. Das Rindfleisch bei starker Hitze pfannenrühren, bis es grau ist.
Den Knoblauch kurz mitrühren, dann die Bohnenmischung zugeben. Zum Kochen bringen, bei niedriger
Hitze höchstens 5 Minuten zugedeckt simmern. Die Maisstärke zugeben und rühren, bis die Sauce
klar und dick ist.
Sofort mit weissem Reis auftragen.