Linsen-Brätling



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Linsen
  • 1 Karotte; fein geraspelt
  • 1 Kartoffel; fein geraspelt
  • 1 Zwiebel; fein geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Curry; oder mehr, je nach Geschmack
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Salz
  • Oel; zum Braten
  • Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Ueberschüssiges Wasser abgiessen.

    Inzwischen alle Zutaten - ausser Oel - miteinander mischen, flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.

    In heissem Oel von jeder Seite 5 Minuten braten.

    In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach Geschmack mit Curry-Mayonnaise.

    Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11

    24.01.1994

    Stichworte

    Fleischlos, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter