Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: 165 Minuten
Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
und in erhiztem Oel rundherum anbraten. Knoblauchzehen, zerdrücken, auf das Fleisch streichen.
Kümmel darüberstreün. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen, beides kleinschneiden, zum Fleisch
geben. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen,
mit 1/4 Liter Wasser aufgiessen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden
garen. Herausnehmen, warmstellen. Den Sud pürieren, abschmecken. Für das Gratin Kartoffeln in
dünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Ei, Sahne und Creme fraiche verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Kartoffeln fächerartig in eine feürfeste Form schichten, mit Sahne-Ei-Gemisch
begiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten garen. Lammkeule mit
Kartoffel-Gratin servieren.