400 g Gemischtes Hackfleisch; vom Rind und Schwein
4 EL Semmelbrösel
1/2 Zwiebel
2 Eier
Schnittlauch
Petersilie
Jodsalz
weisser Pfeffer
3 Eier; gekocht
1 EL Butter
1 Tasse Braune Grundsauce
2 EL Sahne
Petersilie
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern und den frisch
gehackten Kräutern gut vermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Alufolie (ca. 40x30 cm) auslegen und dünn mit Butter bestreichen.
Die Hackfleischmasse darauf verstreichen, die Ränder mind. 4 cm freilassen. Die gekochten Eier an den
Enden ein wenig abschneiden und aneinandergereiht auf die Hackmasse legen. Das Ganze mit Hilfe der
Alufolie zu einer Roulade zusammenrollen, die Enden gut verschliessen. Im Rohr bei einer Temperatur von
ca. 180 Grad etwa 20 Minuten garen. Nach der Garzeit die Roulade aus der Alufolie nehmen, in Scheiben
schneiden und auf Tellern anrichten. Die braune Grundsauce erhitzen und mit der Sahne und der
gehackten Petersilie verfeinern. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zur Roulade reichen.
Als Beilage eignen sich Erbsen und Kartoffelpüree mit Tomatenwürfel.