Gefüllte Hacksteaks (srasi is gowjadini)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 3 Scheib. Trockenes Weissbrot
  • 3 EL Saure Sahne
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • FUELLUNG 1

  • 400 g Blumenkohl; in Salzwasser bissfest gekocht
  • FUELLUNG 2

  • 250 g Champignons in Butter gebraten
  • Petersilie
  • FUELLUNG 3

  • 3 Eier; hartgekocht, gehackt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel feingeschnitten
  • Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Sahne und Fleischbrühe einweichen und qüllen lassen.

    Mit dem Rinderhack zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flache Buletten formen, mit je einem Löffel Füllung belegen und diesen mit Fleischteig umhüllen.

    In Paniermehl wenden und in heissem Oel auf beiden Seiten bräunen. Bratpfanne zudecken, Hacksteaks im Rohr bei Mittelhitze etwa 20 Minuten garen.

    Dazu: Tomaten- oder Saürrahmsauce, Reis, Buchweizengrütze.

    Stichworte

    Blumenkohl, Fleisch, Hackfleisch, Pilze, Russland

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