Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze
Für
4
portionen
Zutaten
300 g Kalbsleber längliche Stücke 3 bis 4 cm dick
2 dl Riesling
2 dl Leichte Bouillon
1 klein. Handvoll Lindenblüten
5 Minzeblätter
1 EL Mehlbutter
1 1/2 dl Sahne
1 Zitrone; Schale und Saft
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Minzeblätter
Lindenblüten
Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.
In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen.
Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis
7 Minuten dämpfen.
Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht
eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den
Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.