Eisbein mit Saürkrautsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Eisbein Gewicht je nach Hunger
  • 500 g Saürkraut am Besten aus dem Fass
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen.

    Das Saürkraut und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander weichgekocht.

    Zum Schluss werden das Saürkraut, die Kartoffeln und das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut umgerührt.

    Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.

    Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet werden.

    Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und Pfeffer gegessen.

    Stichworte

    Eisbein, Fleisch, Saürkraut, Schwein

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