Den Schweinehals würzen, mit Salz & Pfeffer in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca 1,5 - 2 Stunden
ins Backrohr. Immer wieder Wasser angiessen.
Wenn der Braten fertig ist, auskühlen lassen und anschliessend in dünne Scheiben schneiden,
ungefähr 2-3 mm dick (das kann mit einer Aufschnittmaschine geschehen).
Anschliessend legt man die Bratenscheiben in Teller oder Schalen und garniert das ganze mit
Essiggurken, Eiern und Paprika.
Den Sulzenstand nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über das Fleisch geben. Kühl
stellen, bis der Sulzenstand fest geworden ist.
Noch ein Tip:
Den Sulzenstand so übergiessen, dass die Einlage im Teller gerade bedeckt ist. Wenn dieser dann fest
geworden ist, kann man den Rest aufgiessen.
Dieses 2-malige Aufgiessen hat den Vorteil, dass die Einlage im Teller nicht aufschwimmen kann und alles
luftdicht abgeschlossen wird.