Lammgigot mit Knoblauchsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Lammgigot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 EL Bratbutter
  • 5 Knoblauchzehen; (1)
  • 175 g Knoblauch; (2)
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Bouillon
  • 100 ml Rahm
  • Den Knoblauch schälen.

    Den Lammgigot salzen, pfeffern, die Knoblauchzehen (1) dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in der heissen Bratbutter unter Wenden 25 bis 30 Minuten braten.

    Den gebratenen Gigot auf ein Abtropfgitter legen, etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen bei 70 Grad warm halten.

    Die Knoblauchzehen (2) zusammen mit der Milch in eine Pfanne geben und 8 Minuten kochen. In ein Sieb giessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen in der Bouillon etwa 12 Minuten kochen, bis sie gut weich sind. Pürieren, den Rahm zufügen, weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb drücken.

    Den Gigot schneiden und zusammen mit der Knoblauchsauce anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Knoblauch, Lamm

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