Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce
Für
4
portionen
Zutaten
1 Altbackenes Brötchen
Ouzo; zum Beträufeln
1 Zwiebel
1 EL Feingehackte Petersilie
1 TL Feingehackte Minze
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Oel Salz, Pfeffer
150 g Joghurt
1/4 l Wasser
3 EL Mehl
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heissen Oel glasig dünsten.
Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter, Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig
verarbeiten. Niko Tavridis empfiehlt, das ausgedrückte Brötchen mit Ouzo zu beträufeln.
Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 oC 20 Minuten backen.
Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser angerührte Mehl unterrühren. Die
Fleischbällchen in die Joghurtsauce legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.